Версия для слабовидящих

 
 
Актуальные вопросы преподавания английского языка PDF Print E-mail
Friday, 27 September 2019 09:09

26 октября 2019 года в рамках деятельности Регионального лингвистического ресурсного центра на базе ГБОУ Республики Марий Эл «Гуманитарная гимназия «Синяя птица» им. Иштриковой Т.В.» совместно с Министерством образования и науки Республики Марий Эл и с ФГБОУ ВО «Марийским государственным университетом» состоялся семинар «Актуальные вопросы преподавания английского языка». Цель данного мероприятия – анализ результатов ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку 2019 года в Республике Марий-Эл, обзор учебной литературы по подготовке к ГИА и олимпиадам, демонстрация эффективных методов и приемов работы на уроках английского языка и знакомство с зарубежной методикой преподавания.

В семинаре приняли участие учителя, преподаватели и методисты английского языка города Йошкар-Олы и районов республики Марий Эл.

Перед слушателями семинара выступили Шестакова О.Б., заместитель декана факультета иностранных языков по учебной работе, к.ф.н., доцент кафедры английской филологии, ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», Флегинских Е.Е.,ст. преподаватель кафедры иноязычной речевой коммуникации ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», члены экспертных комиссий ГИА по английскому языку, учителя ГБОУ РМЭ «Лицей им. М.И.Ломоносова», ГБОУ РМЭ «Многопрофильный лицей-интернат», МБОУ «СОШ №24 г.Йошкар-Олы», ГБОУ РМЭ «Гуманитарная гимназия «Синяя Птица» им. Иштриковой Т.В.». О новых тенденциях в международной практике преподавания иностранных языков рассказали Мертвищева Н, директор образовательных центров «Эволюция» и Андре Ив Форже, преподаватель английского языка, специалист в области английской филологии из Канады. Слушатели имели возможность получить методические рекомендации по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, задать вопросы членам предметных комиссий, поделиться своим опытом преподавания, а также послушать английскую речь носителя языка. Все участники семинара отметили актуальность и практическую значимость выступлений и выразили желание активно участвовать в мероприятиях, проводимых в рамках работы ресурсного центра.

 
 

Участникам ГИА