Версия для слабовидящих

 
 
Всемирный день гражданской обороны PDF Print E-mail
Wednesday, 11 March 2020 08:37

Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны.

Всемирный день гражданской обороны, установленный в 1990 году, отмечается в странах — членах Международной организации гражданской обороны (МОГО)— с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения.

 

День 1 марта выбран не случайно. Именно в этот день вступил в силу Устав МОГО, который одобрили 18 государств. МЧС России вошло в Международную организацию гражданской обороны в 1993 году.

 

6 марта были проведены уроки ОБЖ, посвящённые истории ГО в нашей стране. На уроках с обучающимися организованы мастер-классы по использованию средств химической защиты в случае чрезвычайной ситуации.

Подробно рассказано обучающимся о безопасном поведении в экстремальных и чрезвычайных ситуациях дома, на улице и на природе, о необходимости уметь защищать свою жизнь и здоровье и оказывать само- и взаимопомощь.

Практическое занятие с обучающимися проведено по противопожарной безопасности, в рамках которого рассказаны теоретические основы правил пожарной безопасности, а затем продемонстрировано, как правильно нужно пользоваться огнетушителем в случае возникновения опасной ситуации.

В проведении Всероссийского открытого урока по «Основам безопасности жизнедеятельности» приняли участие Н. К. Додонов – бывший министр МЧС республики, представитель отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РМЭ В. В. Лебедев.

 
 

Дистанционное обучение

Участникам ГИА