Версия для слабовидящих

 
 
Обращение директора к обучающимся, родителям и учителям PDF Print E-mail
Wednesday, 08 April 2020 10:53

Уважаемые родители!

Я, как директор, и весь педагогический коллектив очень обескуражены, что от наших родителей поступила в Министерство образования и науки РМЭ анонимная жалоба на сроки окончания учебного года. Все решения в нашей гимназии принимаются только в соответствии с нормативными документами вышестоящих организаций (в Постановлении Правительства и приказе Министерства образования и науки сроки окончания учебного года были РЕКОМЕНДОВАННЫЕ), а также с учетом мнения педагогического коллектива, Управляющего совета, а самое главное — в интересах детей и родителей, учитывая и учебную нагрузку, и здоровье, и занятость.

За тридцать лет работы в гимназии не было ни одного случая, чтобы я оставил без внимания любой ваш вопрос или проблему, и на каждом родительском собрании я объясняю вам, что все вопросы решаются только в гимназии. Поверьте, для меня как директора и всего педагогического коллектива слова Татьяны Вячеславовны Иштриковой о том, что основной ценностью гимназии являются дети, – не пустые слова, и все в нашей гимназии делается для детей и во имя детей. Если кто-то этого не понял до сегодняшнего дня, то очень жаль. Не нужно обучать своего ребенка в коллективе, которому вы не доверяете, чьи действия у вас вызывают хоть малейшие сомнения. Разве можно выучить, а самое главное — воспитать своего ребенка на недоверии и сомнении к педагогическому коллективу и директору? Этим анонимным обращением вы поставили под сомнение не только мою работу как директора, но и работу всего педагогического коллектива. Я считаю, что наши учителя не заслуживают такого отношения.

Если кому-то из вас было необходимо завершить учебный год 15 мая (22 мая), то это тоже можно было спокойно решить без истерик и анонимных жалоб. Нужно было просто написать заявление, и мы бы решили все вопросы. А теперь дети и родители, а их более 95 процентов, которые хотели завершить учебный год 29 мая, вынуждены завершить его раньше. А в сентябре нашим детям придется учиться с увеличенной нагрузкой.

Я очень надеюсь, что такого больше не повторится и все вопросы мы будем с вами решать в гимназии.

С уважением, С.В. Иштриков.

 
 

Объявление

Участникам ГИА