Версия для слабовидящих

 
 
Организация питания обучающихся в гимназии PDF Print E-mail
Monday, 26 October 2020 18:24

Квитанция для оплаты за питание (скачать)

Перечень категорий обучающихся ГБОУ Республики Марий Эл «Гуманитарная гимназия «Синяя птица» им. Иштриковой Т.В.», получающих горячее питание за счет средств бюджета

1. Обучающиеся 1-4 классов на основании пункта 2.1 статьи 37 Федерального Закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

2. Дети из многодетных семей ГБОУ Республики Марий Эл «Гуманитарная гимназия «Синяя птица» им. Иштриковой Т.В.» на основании Постановления Правительства Республики Марий Эл от 19 февраля 2015 года № 69 «О мерах государственной социальной поддержки в сфере образования».

ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГИМНАЗИИ

График питания в ГБОУ Республики Марий Эл «Гуманитарная гимназия «Синяя птица» им. Иштриковой Т. В.» (скачать)

ИНФОРМАЦИЯ О СПЕЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)», диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания). При наличии таких заявлений ГБОУ Республики Марий Эл «Гуманитарная гимназия «Синяя птица» им. Иштриковой Т.В.» разрабатывает меню.

На данный момент заявлений для постановки ребенка на индивидуальное питание от родителей не поступало.

МЕНЮ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

- Ассортиментный перечень блюд по столовой (скачать)

- Сертификат соответствия услуг столовой (скачать)

- Разрешение №1219 на меню (скачать)

- Перспективное меню (скачать)

НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ

Меню на неделю 1 неделя 7-11 лет (скачать)

Меню на неделю 2 неделя 7-11 лет (скачать)

Меню на неделю 1 неделя 11-18 лет (скачать)

Меню на неделю 2 неделя 11-18 лет (скачать)

НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ПО КАТЕГОРИЯМ ОБУЧАЮЩИХСЯ

1 неделя 7-11 лет (скачать)

2 неделя 7-11 лет (скачать)

1 неделя 11-18 лет (скачать)

2 неделя 11-18 лет (скачать)

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ

Диетического меню в ГБОУ Республики Марий Эл «Гуманитарная гимназия «Синяя птица» им. Иштриковой Т. В.» нет.

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИП, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГУ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Услуги по организации питания оказывает столовая ГБОУ Республики Марий Эл «Гуманитарная гимназия «Синяя птица» им. Иштриковой Т. В.».

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИП, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ

Перечень (скачать)

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ  ПИТАНИЯ

Обращения по вопросам организации питания (перейти)

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ГИМНАЗИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Приказ об организации горячего питания от 17.08.2022 № 128-АХД (скачать)

Положение об обеспечении горячим питанием в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении «Гуманитарная гимназия «Синяя птица» им. Иштриковой Т.В.» от 30.12.2020 (скачать)

Плата за питание (скачать)

Приказ о создании бракеражной комиссии от 29.08.2022 №150-АХД (скачать)

Приказ о работе бракеражной комиссии от 30.12.2020 №183-АХД (скачать)

Приказ о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся от 01.09.2021 №145/2-АХД (скачать)

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в ГБОУ Республики Марий Эл «Гуманитарная гимназия «Синяя птица» им. Иштриковой Т.В.» от 30.12.2020 (скачать)

План мероприятий на 2022-2023 годы по совершенствованию организации питания обучающихся в ГБОУ Республики Марий Эл «Гуманитарная гимназия «Синяя птица» им. Иштриковой Т.В.» от 31.08.2022 (скачать)

Программа производственного контроля столовой ГБОУ Республики Марий Эл «Гуманитарная гимназия «Синяя птица» им. Иштриковой Т.В.» за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий на основе принципов ХАССП на 2022-2023 учебный год (скачать)

ПРОВЕРКИ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

1. Распоряжение органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о проведении внеплановой выездной проверки от 18.01.2021 № 2.

Нарушений нет.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.

Указ Главы Республики Марий Эл от 16 марта 2020 № 38 «О некоторых вопросах обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл»

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 19 февраля 2015 № 69 «О мерах государственной социальной поддержки в сфере образования»

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 23 апреля 2020 № 164 «О Наблюдательном совете по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл»

Закон Республики Марий Эл от 2 декабря 2004 № 50-З «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Республике Марий Эл»

Региональный стандарт по организации горячего питания обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Республики Марий Эл

План мероприятий по обеспечению стопроцентного охвата горячим здоровым бесплатным питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в общеобразовательных организациях Республики Марий Эл, требующих индивидуального подхода в организации питания

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

Правила здорового питания для школьников (скачать)

Продукты для здорового питания (скачать)

Родительский контроль за организацией школьного питания (скачать)

ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ С УЧАСТИЕМ РОДИТЕЛЕЙ

Протокол  № 1 заседания комиссии родительского контроля за организацией питания и качеством питания обучающихся ГБОУ Республики Марий Эл "Гуманитарная гимназия "Синяя птица" им. Иштриковой Т.В." от 30 августа 2022 г. (скачать)

Протокол  № 2 заседания комиссии родительского контроля за организацией питания и качеством питания обучающихся ГБОУ Республики Марий Эл "Гуманитарная гимназия "Синяя птица" им. Иштриковой Т.В." от 13 сентября 2022 г. (скачать)

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготное питание за счет средств республиканского бюджета для следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных семей.

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

2. истечение срока действия предоставленной справки о многодетной семье;

3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и администрация гимназии, бракеражная комиссия, а также комиссия по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся, сформированные по приказу.

Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Какие продукты запрещены в школьных столовых?

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ

Горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации + 7 (800) 200-91-85

Горячая линия Министерства образования и науки Республики Марий Эл 8 (8362) 45-04-68

Ответственный по вопросам организации питания обучающихся в гимназии - Бурова Татьяна Леонидовна. Контактные данные тел. 8 (8362) 21-10-30, e-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 
 

Подготовительное отделение

Дистанционное обучение

Летний пришкольный профильный лагерь дневного пребывания "Lingvarium"