Версия для слабовидящих

 
 
Квест «Европа в Йошкар-Оле» PDF Print E-mail
Monday, 29 October 2018 11:10

27 октября 2018 года обучающиеся и классные руководители девятого и десятого классов гимназии приняли участие в квесте “Европа в Йошкар-Оле”, который провели студенты историко-филологического факультета Марийского государственного университета в рамках гранта “Фактор исторической памяти в формировании и развитии Европейского Союза”, реализуемого на базе Марийского государственного университета.

Квест посвящен истории, географии, искусству, архитектуре, традициям европейских стран, нашедших отражение в культурных объектах столицы Марий Эл. Цель мероприятия – способствовать росту интереса молодежи и студенчества к европейской и отечественной истории и культуре как элементам мирового наследия.

Состязание прошло в центре Йошкар-Олы на набережной реки Кокшаги, которая в последние годы сильно преобразилась. Во многих зданиях этой части города появились черты европейской архитектуры, стали прослеживаться образы известных памятников западноевропейского зодчества. Таким образом, двигаясь от здания к зданию, можно совершить путешествие по европейским городам, не выезжая за пределы столицы Марий Эл.

Ресторан «Гран шато», Республиканский театр кукол, набережная Брюгге, Дворец бракосочетания – остановки, которые сделали участники квеста, чтобы погрузится в атмосферу европейских городов. Командам нужно было угадать список ингредиентов блюд итальянской кухни ресторана «12 апостолов», расположенного в Вероне, вспомнить название и местоположения сказочного замка, вдохновлявшего создателя известной мультипликационной компании Уолта Диснея, ответить на ряд вопросов, посвященных истории и культуре Брюгге и бельгийской провинции Западная Фландрия. В конце маршрута квеста участники перенеслись на юг Европы в княжество Монако, чтобы вспомнить историю любви Грейс Келли и принца Ренье III, ставших символами любви и верности.

Отличная морозная погода, прекрасное настроение, занимательные факты из истории Европы и России, по общему мнению, сделали из квеста занимательное интеллектуальное приключение.

 
 

Участникам ГИА