Версия для слабовидящих

 
 
Новости
Тревога у подростка PDF Print E-mail
Monday, 27 April 2020 09:19

В современном мире подростки, постоянно подключенные к жизни, оставляют их лишенными сна, в то время как социальные сети питают их неуверенность и беспокойство.

Некоторые подростки испытывают серьезную тревогу на определенном этапе жизни из-за гормональных изменений, полового созревания и дополнительного давления со стороны сверстников, а также школы.

Read more...
 
Как и зачем говорить с детьми о коронавирусе: советы для всех возрастов PDF Print E-mail
Saturday, 25 April 2020 11:00

В Москве коронавирус обнаружен у девочки-подростка, а в Санкт-Петербурге болеет десятилетний ребенок. Каждый день на нас обрушиваются новые данные. В мире началась пандемия не только нового коронавируса, но и страха. Тревога так или иначе затрагивает и наших детей. Чтобы снизить риск заражения их вирусом и паникой, надо разговаривать. Почему разговоры помогают меньше болеть, и как объяснять детям в любом возрасте, что происходит?

Read more...
 
Приглашаем в музей Фаберже PDF Print E-mail
Saturday, 25 April 2020 10:59

25 апреля - Исследуйте крупнейшее в мире собрание работ фирмы Фаберже в Шуваловском дворце Санкт-Петербурга online Подробнее: https://fabergemuseum.ru/

 
«Школа дома» на Телеканале «МЭТР» PDF Print E-mail
Friday, 24 April 2020 10:49

Совместный проект Минобрнауки Республики Марий Эл, ГАУК Республики Марий Эл «Марий Эл Телерадио» и Волгатеха «Школа дома» стартует с 28 апреля 2020 года на Телеканале «МЭТР».

На региональном телеканале «МЭТР» (21 канал в кабельных сетях всех кабельных операторов Республики Марий Эл) и в составе региональных врезок на телеканале ОТР (девятая кнопка первого цифрового мультиплекса) будут транслироваться видеоуроки, ориентированные на выпускников 9 и 11 классов, которые послужат дополнительным ресурсом к подготовке к ОГЭ и ЕГЭ в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

 

Read more...
 
Пока все дома: способы бережного взаимодействия PDF Print E-mail
Friday, 24 April 2020 09:44

К тому, что происходит сейчас, можно относиться по-разному, но согласитесь, что это необычное время мы будем вспоминать всю жизнь. Самоизоляция – сложный период и для человечества в целом, и для отдельно взятой семьи. Оказалось, что не все мы готовы постоянно находиться вместе.

«Все дома» – время испытаний на прочность, потому что нынешняя ситуация для многих является стрессом. Никто не знает, сколько времени мы будем учиться и работать в таком режиме. Да и друг от друга мы тоже можем уставать. Так бывает, и это нормально. Выдержать постоянное присутствие друг друга можно, если бережно относиться друг к другу.

Read more...
 
«StartPrev12345678910NextEnd»

Page 6 of 15
 

Участникам ГИА